Авто туризм

Разделы

Объявления

Реклама

Отдых в Сирии: Маалула, Угарит, Хама


Отдых в Сирии – это и посещение уникального города Маалула, который приютился у подножия скал. Его дома – будто десятки ступенек, ведущих в горы. Город Маалула, единственное место на Земле, где люди говорят на арамейском – языке Иисуса Христа.

В здешнем храме святых Сергия и Пакхуса священник читает на этом языке молитвы.

Многим стыдно признаться, что до отдыха в Сирии они были убеждены, что тамошние пейзажи – это скучная пустыня и горы без растительности. Оказывается, Сирия может похвастаться и пышной зеленью, и великолепным Средиземноморским побережьем, где высокий сезон длится целых пять месяцев (с марта по май плюс сентябрь – октябрь).

Сейчас будущую сирийскую Ривьеру активно застраивают отелями. Так что вполне возможно, что скоро отдых в Сирии составит конкуренцию ведущим «пляжным» государствам. А если добавить к этому имеющуюся экскурсионную программу …

Мертвые города

Древностями Ваш отдых в Сирии будет не просто не обделен. Взять хотя бы здешние мертвые города. В середине II тысячелетия до нашей эры известным на Сирийском побережье был город-государство Угарит. Именно он является родиной алфавита, здесь нашли первую написанную музыкальную ноту, здесь появились стекольный промысел и алые краски.

А еще, говорят, недавно у берегов Америки нашли корабль «родом» из Угарита. Получается, сирийцы открыли Новую Землю гораздо раньше Колумба?..

Интересно, что уже тогда люди имели в своих домах водопровод, о котором в начале XXI(!) века многие жители нашей страны до сих пор мечтают.

Еще один город – Хама. Он возник на берегах реки Оронт, что упоминается в Священном Писании. Хама славится на весь мир своими огромными деревянными мельницами, с помощью которых в древности в город поступала вода.